xxfseo.com
当前位置:2019年提案线索选登

2020 年加快柳州市公交都市示范城市建设步伐

  • 2020-01-16   晚报记者雷媛媛

内容导航:

    作为柳州市民,对于柳州目前正在开展的创建全国公交都市师范城市建设的活动非常支持和期待,但是感觉建设的步伐与市民的出行要求有很大的提升空间,建议如下:

      1.增开快速公交线路,均衡各城区快速公交线路,目前,柳州只有 9 条快速公交线路,不到所有线路的 10% ,而且分布很不均衡:柳东新区 2 条,柳江区,河西工业园,北部新区这些人口集中出行地区全是空白,应该尽快多开几条快速公交线路予以覆盖。

      2.政府财政进一步加大对公交事业的投入,出台一些更优惠乘坐公交车的政策(如一小时内换乘线路免费,微信扫码和刷卡 6-8 折优惠,冬季不开空调有折扣等。)千方百计鼓励市民多利用公交车绿色出行,尽量减少和遏制因私家车、出租车快速增加带来的城市交通拥挤、事故频发、停车困难、道路扩建和环境污染的弊端。

         3.公共自行车作为公交线路不足的补充,也要大力发展,目前,柳州市的公共自行车站点存在着分布不均,规模较小的现状,有些地段整条街都无站点,仅柳南区就有南站路、红岩路、峨山路、磨滩路、永前路、和平路没有一个站点,很多站点太小,只有 10 个车位,经常是无车可租,无位可还,本来应该是方便市民的出行的公共自行车反而变得不方便了。
    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办       亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 亚搏体育唯一官网        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号