xxfseo.com
当前位置:文教卫体委员会

市政协副主席姚尹意赴融水县大年乡吉格村开展扶贫调研工作

  • 2020-10-26  柳州政协_文教卫体委员会  张万华

内容导航:

1023日,市政协副主席姚尹意率教科卫体委员会有关同志前往融水县大年乡吉格村开展扶贫调研工作。

大年乡党委莫书记陪同姚尹意副主席在贫困户搬迁重建工地现场调研。莫书记向姚副主席介绍了贫困户搬迁项目建设进展情况,建设资金落实、业主单位工作推进和施工队工作进展情况;目前,搬迁重建工作已经基本完成,并通过初步验收工作,部分搬迁户已进住。进村道路大部分已硬化,由于雨季等气候因素的影响,仍有部分道路未能硬化。

在调研中,姚副主席指出,希望乡党委政府高度重视项目的跟踪督促工作,特别是安全工作,如波坎的塌方等安全排查,确保村民的生产生活安全。

在座谈会上,吉格村第一书记汇报了今年来扶贫工作取得的成绩和存在的主要问题;大年乡党委书记报告了全乡扶贫项目落实情况,特别是整村搬迁异地重建项目进展以及存在的急需解决的困难。针对乡村存在的问题和困难,姚副主席及时与扶贫后盾单位负责人联系,如搬迁重建村的篮球场和戏台等文体配套设施落实,希望乡、村两级及时与业主单位跟进对接,确保项目按时完成。在听取了乡和村的工作报告后,姚副主席指出,现在是扶贫攻坚工作收官整体脱贫的关键时刻,希望乡、村干部真正负起责任,脱贫攻坚无小事,越在关键时候越要抓紧,以问题为导向,注意贫困户搬迁重建工作的安全生产,自然次生灾害的预防工作;为实现整体脱贫做出应有的贡献。

?? 陪同姚尹意副主席调研的有市政协教科卫体委主任李志诚、副主任张万华,融水县政协副主席何来源以及市县政协教科卫体委有关负责同志 。

    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办                     亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 亚搏体育唯一官网                      技术支持:柳州市网络管理中心