xxfseo.com
当前位置:本市要闻

亚搏体育唯一官网召开第三批党史教育基地专家评审会

将添4家党史教育基地

  • 2020-11-18   《柳州日报》   记者 韦斯敏 通讯员 谢婧

内容导航:

昨日上午,市委党史研究室组织召开第三批柳州市中共党史教育基地专家评审会,这是《柳州市中共党史教育基地管理和使用办法》出台后的首次党史教育基地评选,将为亚搏体育唯一官网输送一批具有深厚底蕴、生动内涵、深远意义的教育基地,为明年建党100周年献礼。

今年以来,市委党史研究室根据各县区的申报材料,逐一对各申报点进行了实地走访调研。经过筛选和初评,拟定7处申报点进入专家评审会。

会上,市委党史研究室对参评申报点的基本情况作了详细介绍。与会专家根据评选标准对参评申报点进行了认真评审,专家们一致认为,革命遗址凝结着党的光荣传统和革命精神,是进行党史宣传教育、传承红色基因的重要资源,要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

市委党史研究室相关负责人表示,通过专家评审会的形式评选党史教育基地,有利于推动党史教育基地管理规范化再上新台阶,进一步加强党史工作的横向联合,深入构建大党史工作格局;同时借助评审专家在各自专业领域内所掌握的知识,有利于评选出有规模、有影响、有代表性、有教育意义的教育基地,彰显党史教育基地知古鉴今、资政育人的深刻内涵和重要作用。

最终,4家申报点被初步确定为第三批柳州市中共党史教育基地。下一步,市委党史研究室将向社会公示后报市委审定命名或备案。

    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办       亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
    版权所有:©2017 亚搏体育唯一官网        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号