xxfseo.com
当前位置:本市要闻

亚搏体育唯一官网深入推进政府机关软件正版化工作

加强知识产权保护

  • 2020-11-17   《柳州日报》   记者 张婷婷

内容导航:

近日,亚搏体育唯一官网举行推进政府机关使用正版软件工作培训会,贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权保护的重要指示精神,提高政府机关版权保护意识,深入推进亚搏体育唯一官网政府机关软件正版化工作。当天,150余名来自市级各政府机关、各县区(开发区)版权管理部门负责软件正版化工作的分管领导及业务人员参加会议。

据了解,今年11月开始,自治区党委宣传部将开展全区各市软件正版化工作年度考核,在每个市随机抽检15家市级机关,考核内容包括软件正版化工作制度建设和责任落实情况、软件日常管理情况、计算机软件安装使用情况、软件正版化工作相关数据统计情况等方面。

会议指出,推进使用正版化软件是贯彻新发展理念、强化知识产权保护、加快建设创新型国家的重要举措,对倡导创新文化、增强经济创新力和竞争力、保障信息安全具有重要意义。各县区、有关单位要高度重视,提高站位,充分认清软件正版化工作面临的形势任务,不断增强做好软件正版化工作的责任感和紧迫感,努力开创新时代推进政府机关使用软件正版工作新局面。

会议邀请首都版权协会副秘书长、北京版权认证中心主任、软件工作委员会主任张健参加,首都版权协会高级主管马国瑞、刘宇琦两位专家分别就软件正版化工作经验等内容作业务交流培训。

    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办       亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2827140
    版权所有:©2017 亚搏体育唯一官网        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备2020008324号 桂公网安备 45020202000224号