xxfseo.com
当前位置:本市要闻

亚搏体育唯一官网推进质量工作再获自治区真抓实干成效明显地方督查激励

质量基础新动力 市县两级“双第一”

  • 2020-06-28   《柳州日报》   记者 江宏坤 通讯员 李韦

内容导航:

日前,自治区政府办公厅印发《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,亚搏体育唯一官网市本级和融安县分获“推进质量工作成效突出市、县”第一名。据悉,这是继去年之后,亚搏体育唯一官网再次荣获市场监管推进质量工作领域自治区政府督查激励;同时,三江侗族自治县获评“深化商事制度改革成效显著、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的市、县”。

记者了解到,市场监管推进质量工作真抓实干成效明显地方,是指对贯彻落实党中央国务院、自治区党委政府质量决策部署坚决、质量工作改革创新有效、质量安全监管有力、质量基础设施建设扎实,群众质量获得感和满意度高的市和县。

据了解,自2017年亚搏体育唯一官网荣获“全国质量强市示范城市”称号后,市委、市政府进一步深入贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》要求,狠抓示范创建期创新经验成果《柳州市城市转型升级质量发展导则》实施见成效;市市场监管部门通过不断构建强化更为完备的大质量工作新格局,不断增进助力产业企业转型升级提质增效的质量激励措施,不断夯实提升标准、计量、检验检测、认证认可等质量技术基础服务水平和能力。为此,2019年亚搏体育唯一官网获自治区推进质量工作“改革创新”领域督查激励。

过去一年来,市市场监管部门突出抓全面提高质量,一手抓企业主体责任落实,一手抓产品服务质量提升,生产领域产品质量合格率93.5%;制造业质量竞争力指数85.56,服务业质量满意度83.31,连续4年保持广西领先、全国中上水平;突出底线红线意识,坚守“食品药品特种设备”三个安全,食品药品抽检合格率保持较高水平,广西首个电梯救援应急处置平台协调指挥处置突发事件1115起,解救受困人员2098人;突出市场民生关切,不断完善市场消费环境,消费者投诉办结率97.03%,知识产权执法保护广西第一。

此外,市市场监管部门精准定位市场监管机构改革、职能优化和资源整合,以打造质量基础设施与地方优势特色产业融合发展“NQI+”柳州模式,建设推进质量服务“一站式”平台质量服务新高地为切入点,不断增添汽车产业和柳州螺蛳粉产业高质量发展质量创新驱动力。截至2019年底,国家汽车质量检验中心(广西)一期项目通过国家市场监管总局资质认定和验收,检测能力覆盖整车等4个领域27类,填补了广西汽车检验检测领域多项空白,检测项目达311项,涵盖191个国内外先进标准,各试验室检测水平均达国际一流、国内领先。广西汽车及零部件检验检测水平迈入全国前列,柳州汽车工业全产业链补齐质量基础设施保障支撑重要一环。

    上一篇: || 下一篇:柳州人游三江有多项优惠政策

    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办       亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2690129
    版权所有:©2017 亚搏体育唯一官网        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号