xxfseo.com
当前位置:工作动态

区政协九届常委会第二十次会议

  • 2020-11-02  鱼峰区政协  文:蓝婧娴 图:蓝婧娴

内容导航:

10月30日,区政协九届常委会第二十次会议就鱼峰区普惠制学前教育覆盖率落实情况开展视察,区政府副区长张如贤,区教育局局长韦海水,副局长何才志一同参加。视察组一行先后来到东环路幼儿园、凤起新都幼儿园、智慧树幼儿园视察听取幼儿园的情况介绍,详细了解幼儿园的基本情况和师资力量,以及发展遇到的问题。

在随后的九届常委会二十次会议上,区政府副区长张如贤就普惠制学前教育覆盖率工作落实情况进行汇报。目前,我区已完成国家和自治区规定的2020年学前三年毛入园率巩固提高到90%以上、普惠性幼儿园覆盖率达到80%、公办幼儿园在园幼儿占比达到50%的目标任务。

区教育局局长韦海水,也对我区学前教育工作的下一步计划进行了简要的介绍。一是积极推进小区配套幼儿园治理工作,二是稳步推进公办幼儿园办学,三是推进新建幼儿园的项目建设。

听取完区政府部门的相关汇报后,区政协常委们对我区普惠制学前教育发展取得的成效给予充分肯定。戈传祥主席指出,教育问题是重大的民生热点问题。办好学前教育意义重大。区委、区政府对学前教育高度重视,各部门做了大量卓有成效的工作,学前教育工作取得很大进展。戈主席强调,要通过加强对学前教育的培训指导,建立健全管理体制,加大监管力度,不断提高办学质量。要加大财政资金投入,确保各类学前教育机构可持续运行。要努力在业务培训、薪资待遇、事业发展等方面出台更加优惠的政策措施,不断加强教师队伍建设。


东环路幼儿园课堂展示

参观凤起新都幼儿园图书室

参观智慧树幼儿园的户外活动场所

会议现场

副区长张如贤汇报关于普惠制学前教育覆盖率落实情况

政协委员议政建言


    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办                     亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 亚搏体育唯一官网                      技术支持:柳州市网络管理中心