xxfseo.com
当前位置:动态信息

三江侗族自治县政协督办“县城停车难”提案

  • 2020-11-10  柳州政协_三江县政协信息员  三江县政协曹禹玲

内容导航:


1110日上午,三江侗族自治县政协副主席吴万清率队对《关于解决县城停车难的建议》提案进行现场督办。

据悉,三江侗族自治县县城区目前登记的常住居民约1.8万户,城区面积约5.61平方公里,能够使用的公共停车位远低于群众的需求。随着该县经济社会发展,人均持有车辆不断提升,城市公共车位难以满足居民的需求。因此,在年初政协三江侗族自治县第十三届委员会第五次大会上,县政协委员姚仙英、曹禹玲联合提交了《关于解决县城停车难的建议》这一提案。提案介绍了县城城区停车难的现状,分析了停车难的主要原因,提出加大停车基础建设力度、完善管理系统、转变经营体制、出台鼓励政策支持非营业性停车位,限时段向社会开放实行有偿收费、加大对僵尸车清理力度、加大对违停车辆曝光力度等建议。

县政协对这一提案进行现场督办,以进一步规范县城主干道停车秩序,逐步解决停车难问题。当天,县政协委员主要现场实地督办的内容有:勘查各路段,充分利用城区道路空闲区域设置停车位划线;智慧停车管理系统前期阶段实施情况;协商听取相关办理单位对该提案的办理情况,目前存在的困难和问题、建设性意见等。

吴万清副主席强调,政府部门要加大停车场的建设力度,新建的商业区要提前规划,确保车位数量。要加大管控力度,解决占道经营、无序停车的停车难问题。要加大宣传力度,引导市民规范停车。要用好智慧停车管理系统,利用新科技科学地进行管理。要形成部门合力,切实解决停车难这一民生问题。

?

    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办                     亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 亚搏体育唯一官网                      技术支持:柳州市网络管理中心