xxfseo.com
当前位置:首页滚动图片

市委政协工作会议研究部署新时代加强和改进人民政协工作

努力开创政协工作新局面 为高质量发展凝智聚力

  • 2020-04-08   柳州日报

内容导航:

  4月8日上午,市委政协工作会议召开。会议学习贯彻落实中央、自治区党委政协工作会议精神,研究部署新时代加强和改进人民政协工作,奋力开创亚搏体育唯一官网政协事业发展新局面。

  市领导郑俊康、吴炜、刘传林、陈鸿宁、梁旭辉、文琦、刘可、庞卡、黄丽娟、张建国、向军、李辉、王永超、崔峻在前排就座。

  市委书记郑俊康指出,市委历来高度重视政协事业发展,始终将政协工作纳入党委工作整体布局,一体谋划、一体部署、一体推进。特别是党的十八大以来,市委认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实加强党对人民政协工作的全面领导,把人民政协工作摆在更加重要位置,形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的好局面。

  郑俊康强调,全市各级政协组织和政协委员继续围绕中心、服务大局,履职尽责,主动作为,切实把党中央决策部署和对人民政协工作要求落实下去,把各方面智慧和力量凝聚起来。要突出发挥政协专门协商机构作用,努力在“协商民主”上取得新突破;加强思想政治引领,努力在“团结联合”上迈出新步伐;更好发挥委员作用,努力在“履职尽责”上展现新作为。同时,要切实加强党对政协工作的领导,为新时代柳州政协事业发展提供坚强保障。

  市委副书记、市长吴炜就贯彻落实会议精神作出具体部署。他强调,全市各级各部门要主动加强政治协商,充分吸收合理建议,实现科学、民主决策。要自觉接受政协民主监督,认真办理政协建议和提案。要全力支持政协参政议政,建立政协协商民主与政务公开联动机制,健全政协协商成果采纳落实机制。要支持政协更好凝聚共识,特别是当前疫情防控和全面复工复产的关键时期,要充分调动政协委员的积极性,带动社会各界全力投入疫情防控和复工复产。要积极为政协开展工作创造良好条件,进一步提高政协机构运转、委员活动等经费保障水平,加强县区政协基础工作、强化人员力量配备。

  市政协主席陈鸿宁受市委委托做总结讲话,要求全市各级政协组织和政协委员要深入贯彻中央、自治区和市委政协工作会议精神,切实增强新时代人民政协工作的责任感、使命感。紧扣人民政协作为专门协商机构的职能定位,进一步丰富协商形式、突出协商重点、提高协商质量,努力实现协商议政提质增效。着力把握政协思想政治引领的核心要义,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识放在政协工作更加突出的位置,为改革发展稳定凝聚共识、汇聚智慧力量。加快激发加强政协自身建设的强大动力,为政协履职工作提质增效奠定基础。

    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办       亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn        电话:0772-2660369
    版权所有:©2017 亚搏体育唯一官网        技术支持:柳州市网络管理中心
    桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000224号