xxfseo.com

助力脱贫送健康 扶贫义诊暖人心

  • 2020-11-03  柳州政协_九三学社信息员  

内容导航:

不忘合作初心,助力脱贫攻坚,11月1日,11月的第一个周日,九三学社柳州市委在社市委专职副主委韦秋利带领下组织了7个医疗专家,联合城中区统战部、工商联到融安县长安镇泗朗村开展助力脱贫攻坚暨第三十二届“国际和平周活动”。

从柳州出发经过三个小时车程,专家组一行来到了泗朗村,村支书带领热情的村民已经在等待大家的到来。长安镇书记李文强向村民们介绍了城中区统战部、工商联以及社市委的主要领导,随后介绍了泗朗村的基本情况,他说,泗朗村是自治区认定的深度贫困村之一,村民对大家的到来翘首以盼,对城中区统战部、工商联,九三学社柳州市委助力脱贫攻坚工作表示感谢,在举行了捐赠物资的仪式后,义诊活动开始。

义诊活动中,科大二附院支社、柳铁支社派出了儿科、内科等领域的医疗专家,为每位前来问诊的群众通过专科咨询诊疗服务、一对一健康宣教和血压、推拿等形式,为村民提供了健康体检、常见病慢性病的咨询、筛查、诊断和治疗建议等。针对不同类型的疾病,分别对村民们进行了详细问诊,了解村民们的身体状况,并予以针对性的健康指导。同时,对于村民们提出的问题耐心细致地回答,给予合理化的治疗建议,专家们和就医群众在一问一答中体现出了浓浓的温情。

?义诊活动结束后,社员专家们纷纷表示,对于决胜脱贫攻坚,自己多了一份责任感和使命感,将继续积极参与健康扶贫义诊活动,为保障贫困人群的生命健康,为决胜脱贫攻坚献出自己的力量。

?送健康暖人心,脱贫攻坚任重而道远,九三学社柳州市委将继续努力前行,为脱贫攻坚工作贡献力量!(刘云飞)

    打印 关闭
    亚搏体育唯一官网主办                     亚搏体育唯一官网办公室维护管理
    E-mail:lzzx@liuzhou.gov.cn                             电话:0772-2660369
    版权所有:(C)2015 亚搏体育唯一官网                      技术支持:柳州市网络管理中心